新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

库车县法院:重拳出击 “执行风暴”首战告捷

  发布时间:2018-07-06 12:41:32


    7月5日上午,库车县人民法院在库车县齐满镇渭干村开展“执行风暴”专项行动。针对齐满镇及附近区域拒不履行法院生效文书案件的被执行人采取集中司法拘传拘留措施。县人大代表、政协委员、新闻媒体有关人员应邀全程监督。

    此次执行专项行动持续5个小时,取得了丰硕的战果。现场主动履行案款11万余元,当场执结案件1件,当天达成和解案件13件,拘传16名被执行人,拘留4名被执行人,共计执行到位39万余元。

    该院党组成员、执行局局长陈健表示,“执行风暴”是决胜“基本解决执行难”的有效手段,既维护了申请人的合法权益,又有力打击了失信被执行人,形成强大威慑力,树立了司法权威。

    据悉,该院将持续开展“执行风暴”专项行动,进一步加大拘传、拘留力度,重拳震慑失信被执行人,提升执行震慑力,维护司法尊严,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口