新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

克拉玛依市中院:雷霆出击联合搜查“老赖”住宅

  发布时间:2018-07-06 12:28:17


    6月29日上午,克拉玛依市中级人民法院与克拉玛依区人民法院、白碱滩区人民法院协同执行,依法突击搜查被执行人韦某的别墅。该院党组书记、院长亲自担任执行总指挥,28名干警参加行动。

    据悉,被执行人韦某仅在克拉玛依中院就有4300余万的执行案款未履行,其本人和家属却长期生活奢靡,开豪车、住豪宅、收藏高档奢侈品,多次规避法院执行。

    搜查时,法院干警配备执法记录仪,并由专人进行图片和影像记录。同时邀请检察院工作人员、社区“访惠聚”工作队成员、媒体记者进行现场监督。对搜查到的有价值的物品张贴标签、登记造册和封存。共搜查出现金5万元,贵重玉石、珠宝、首饰若干件,名酒20余瓶,其他纪念品若干。

    该院院长李泞江表示,对被执行人韦某的搜查行动,法院制定了详细周密的方案,此次搜查行动全程安全顺利,达到预期目的,有力打击了有执行能力而拒不履行义务的“老赖”。今后将建立执行“硬骨头”案的常态机制,更加坚定地打好决胜“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口