新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开第12次学习会议

  发布时间:2018-07-04 09:53:43


    7月2日下午,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第12次学习会议。认真学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达了陈全国书记对新疆法院执行工作的重要批示,学习了《自治区第二十个党风廉政教育月活动安排意见》等文件精神。高级法院党组书记闫汾新主持会议,并结合法院实际提出贯彻落实意见。

    会议指出,在纪念建党97周年之际,中央政治局就加强党的政治建设问题安排专题学习,以集体学习的方式纪念中国共产党成立97周年,具有重要的指导意义。全区法院党员干部特别是领导干部要更加注重政治学习,深刻理解习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话的极端重要性,充分认识习总书记讲话的重大意和深刻内涵。要继续坚持政治建院方针,以强化政治建设抓班子、带队伍、促审判。在确保政治上绝对忠诚、坚定政治方向、严明政治纪律、加强“三清”生态建设(法官清正、法院清廉、司法清明)、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任、强化为民服务意识等方面狠下功夫。要善于用更高的政治标准严格要求,提高政治站位、站稳政治立场,在大是大非等原则问题上,敢于发声亮剑,与政治上的“两面人”作坚决斗争。按照新时代合格党员的标准规范每一个党员,使大家的一言一行都符合党员的基本要求,确保队伍永葆共产党员本色,在人民法院事业发展过程中发扬先锋模范作用。要始终把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为法院工作的“纲”和“魂”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站在政治的高度来认识中央治疆方略和新疆工作总目标重大战略意义,更加自觉地把思想认识统一到党中央和自治区党委的重大决策部署上来,更加努力履职尽责,搞好法院各项工作。

    会议同时对高院机关开展自治区第二十个党风廉政教育月活动进行了动员部署。从加强党风廉政教育是一项长期而紧迫的任务、是一项基础性工作、是应对复杂情况的客观要求、是加强法院队伍建设的迫切需要四个方面指出开展党风廉政建设月活动的重大意义。从强化理论学习、警示教育、典型宣传、知识测试,案例分析、廉政文化建设等六个方面丰富活动内容。为扎实推进活动的开展,要求采取加强领导、明确责任、严格监督、强化宣传等措施促进活动的开展。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口