新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 民事案件

因车祸毁容 获赔整容费

  发布时间:2018-06-27 16:54:16


    小雪(化名)在下班回家途中搭乘的小型轿车由于司机操作失误发生侧翻。经温宿县交警大队认定:由驾驶员吴某负此次事故的全部责任。

    车祸导致小雪9处受伤较为严重:颅底骨折、左侧眼眶骨折、颅面部大面积毁损伤、左肩锁关节脱位……小雪先后两次住院,治疗了80天,吴某为其垫付了10万元医药费。

    小雪的伤势经鉴定机构鉴定为:面部损伤瘢痕形成评定伤残七级、左手部分丧失功能评定伤残八级、右耳廓畸形评定伤残十级、左上肢部分丧失功能评定伤残十级。

    小雪本是公司前台,可是因为车祸导致严重毁容,公司以不适合做前台为由辞退了小雪,小雪找了很多份工作,都因面部严重毁容没有单位录用她,不但给其造成了严重的精神损害,也让其失去了基本的经济来源,小雪找到吴某要求其赔偿整容费、精神损失费等费用时,吴某认为自己已经出了医药费就可以了,不需要支付任何费用,称整容是自己的事情,与自己无关,拒绝承担此类费用,

    2018年6月,万般无奈的小雪走进了温宿县人民法院的大门,她希望用法律武器来维护自己的合法权益,小雪向法院提出了吴某给付其30万元的赔偿请求,包括残疾赔偿金、误工费、交通费、精神抚慰金等常见赔偿外,还有吴某非常不认可的整容费及烤瓷牙修补费。

    温宿县人民法院经审理认为,驾驶员吴某违章驾驶导致小雪受伤,应当获得相应赔偿,驾驶员应履行期职责,遂判决驾驶员吴某赔偿小雪各项费用共计30万元,扣减已支付的和领取的现金,吴某实际应支付赔偿18万元,其中包含3万元整容费。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口