新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

温宿县法院领导干部带头讲廉政党课 廉洁从政 筑牢防线

  发布时间:2018-06-19 12:21:54


    “为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得民心。坚持党要管党、从严治党,以严明党的政治纪律为重点加强作风建设,以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,确保党始终成为坚强领导核心,始终保持先进性和纯洁性。”正在给温宿县人民法院干警授课的是院党组书记、副院长罗文。

    为进一步促进广大干警职工廉洁从政,始终保持清廉本色,有效的推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,6月13日罗文同志围绕“坚持廉洁自律,保持勤政敬业”这一主题,结合典型案例,从保持廉洁自律必然要求、思想基础、行动实践等方面,深刻阐述了党员干部保持廉洁自律的重要性,深入分析了干部思想腐败堕落的根源,并提出广大党员干部,一定要深刻理解党和人民赋予权力的内涵,自觉牢记“警示线”,切实划清是非、善恶的界限,恪守立身做人的行为准则;筑牢“防火墙”,坚决抵制腐朽思想文化的影响和侵蚀,拒腐蚀、永不沾;远离“高压线”,严守政治纪律和组织纪律,切实增强贯彻力;守住“保底线”,强化法纪意识,提高自律能力,切实为社会经济建设、服务人民群众掌好权、用好权。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口