新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

"雷霆行动"持续发力 强制搜查助执行

  发布时间:2018-06-14 18:37:22


    近年来,执行难已成为困扰着人民法院工作、引起社会各界广泛关注的一个问题,影响了司法权威和司法公信力建设。今年是最高人民法院提出用两到三年时间“基本解决执行难”的决胜之年,是对乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行工作的一次重大考验。

    近日,该院对一被执行人再次开展了搜查行动,经过搜查公司已经停止经营,名下除有一栋楼房外,再无其他财产,且该楼房还被被执行人以650万元抵押给了银行。被执行人迫于搜查行动压力,联系其总公司,由总公司替被执行人公司履行了另案的还款义务,解押该楼房。最后,被执行人与申请人达成协议将该楼以650万抵偿给申请人,余款300万元申请人自愿放弃。

    在接下来一个月的“雷霆行动”中,沙区法院将进一步加大执行力度,用足用尽强制措施,压缩“老赖”生存空间,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口