新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 基本解决执行难 -> 解决执行难

呼图壁县法院:构建执行联动机制 让“老赖”无处遁形

  发布时间:2018-06-14 18:11:12


    为了更好的解决执行难问题,呼图壁县人民法院于呼图壁县公安局召开联席会议,双方就查找失信被执行人的相关信息达成了初步协议,构建基本解决执行难的综合治理新格局,进一步提高呼图壁县人民法院执行工作能力。

    协议规定,对失信被执行人法院可以请求公安机关协助查询被执行人信息,包括户籍、暂住、住宿、车辆信息等;公安机关协助查找、查封、暂扣失信被执行人名下车辆并及时通报法院;对逃避执行、下落不明的需要采取强制措施的,可请求公安机关通过科技等技侦手段协助查找、控制,并及时通报法院。

    据悉,呼图壁县人民法院与呼图壁县公安局建立执行工作联动机制,主要是加强信息互通,确保执行工作联动机制常态运行,并定期召开联席会议。设置联络员专门负责日常执行联动过程中的协调、对接等相关事宜;同时,以会议纪要形式明确议定事项。

    未来,呼图壁县人民法院将进一步构建执行联动机制综合格局,与国土、银行、财政等部门积极沟通协调,将联动机制落到实处,为打赢“基本解决执行难”这场硬仗提供社会支持。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口