新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

专项搜查见成效 四年欠款当日结

  发布时间:2018-06-12 12:51:40


    “我们是天山区人民法院执行局执行法官,现就你酒店拒不履行拖欠物业费执行一案,我院对你公司依法进行搜查......”。随着执行法官宣读搜查决定,乌鲁木齐市天山区人民法院专项搜查行动在被执行人乌鲁木齐某酒店财务室和酒店前台拉开。

    乌鲁木齐某酒店从2014年起一直拖欠物业费拒不缴纳,经法院审理判决,该酒店需给付物业公司物业费11万余元。 2017年11月,物业公司向法院申请强制执行。执行中,承办法官通过总对总查控系统对被执行人的银行账户进行查询,未发现可供执行存款。承办法官多次传唤该酒店的负责人前来法院,要求自动履行给付义务。但该酒店负责人一直以酒店生意不好为由,拖延拒不履行。对此,承办法官对该酒店房间数、床位数、入住率、营业额等情况进行了详细了解,发现被执行人具有履行能力,故决定对被执行人经营场所和财务室采取搜查措施。

    为攻克此案,乌市天山区法院12名干警在该院党组成员、副院长帕尔哈提的带领下对该酒店实施专项搜查行动。

    按照既定方案,搜查组兵分三路,展开搜查行动。一组负责警戒,另外两组分别对财务室和前台进行搜查。搜查之初,该酒店财务人员故作镇定,反复强调该酒店没有可供执行款项。但通过搜查组认真细致的搜查,分别在该酒店前台和财务室搜查出现金18000余元。这时,该酒店财务室和前台工作人员露出惊慌失措的表情,急忙向酒店实际控制人报告情况。该酒店负责人请求与法官通话,表示将即刻向法院缴纳剩余案款。当日该酒店将剩余案款9万余元全部交至法院,该案得以执结。

    交款时,该酒店负责人向法官说道:之前,我一直抱着侥幸心理,反正我也不是酒店的法定代表人,法院也奈何不了我,觉得法院不会对我们酒店的经营状况进行如此细致的调查了解,更没有想到法院会采取如此大的力度,前来搜查,以后我一定会遵纪守法,诚信经营,当一个好公民。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口