新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

扎实扶贫 收获真情

  发布时间:2018-06-06 12:40:30


    近日,一封感谢信送到了吐鲁番市高昌区人民法院干警艾合买提·阿不力孜的手中。

    事情还要从2016年扶贫工作结对开始说起,高昌区人民法院联系胜金乡木日吐克村,干警艾合买提·阿不力孜与六组的斯坦地尔·不尔汗结成了帮扶关系,当阿合买提·阿不力孜第一次走进斯坦地尔·不尔汗家中时,发现一家三口挤在不大的两间房中,而斯坦地尔有点拘束的看着艾合买提不知所措,艾合买提大方的说斯坦地尔大哥你好,我是高昌区人民法院的干警艾合买提·阿不力孜,从今天开始,我们就是帮扶亲戚了。斯坦地尔激动的握着艾合买提的手说,好的,这个朋友我也认下了,这就是他们的第一次见面。

    从这之后,两个人越走越近,两家人也越走越近,艾合买提·阿不力孜了解到斯坦地尔·不尔汗原本有两个孩子,但是其中一个在三岁的时候不幸溺亡了,又因为家中土地太少,所以家中条件越来越不好,艾合买提决定从实际帮助斯坦地尔一家,他先帮他们申请到了富民安居房的名额,又在城里给他们夫妇各找了一份工作,两个人每个月工资收入近六千元。

    家里的房子宽敞明亮,手里的存款慢慢多了起来,孩子的成绩越来越好,这让斯坦地尔渐渐脸上也有了笑容,最近艾合买提得知斯坦地尔的妻子又有了身孕,斯坦地尔高兴的给艾合买提打电话说,我真的要感谢你,自从党把你送到我的身边后,我的生活一天比一天好,日子一天比一天红火,真的感谢你,感谢党,感谢我们的政府。

    艾合买提·阿不力孜和斯坦地尔·不尔汗的故事是结对帮扶工作中的一个缩影,也是高昌区人民法院扶贫帮扶工作的一个写照,自扶贫帮扶工作开展以来,高昌区人民法院干警秉着扎实扶贫,真情走访的宗旨,用真心化解生疏,用行动帮扶贫困,今后,高昌区人民法院将继续践行这一宗旨,帮助更多的斯坦地尔·不尔汗,让他们的生活越来越好,脸上的笑容越来越多。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口