新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院召开2018年全区法院第一批相互挂职优秀干部座谈会

  发布时间:2018-06-01 11:28:52


吕长虹巡视员与优秀挂职干警代表合影留念

5月30日上午,自治区高级人民法院召开2018年全区法院第一批相互挂职优秀干警代表座谈会,并对挂职期间表现突出的15名干警进行了表彰。高院吕长虹巡视员出席座谈会议并讲话。

2018年第一批法院间相互挂职工作,共选派全区84个分(中)院和基层法院(含兵团法院)的84名干警到南疆四地州、巴州、昌吉州及兵团法院挂职,挂职时间为3月至5月,共计3个月。本次相互挂职干部专业范围包括刑事、民商事、审判监督、执行、行政等领域,通过相互挂职,促进了南北疆法院、兵地法院间的交往交流交融,形成了法院间相互学习、相互借鉴、共同提升、均衡发展的良好局面。

吕长虹巡视员为优秀挂职干警颁发证书

座谈会上,12名与会代表进行了交流发言。他们从政治思想、业务能力、信息化建设、维稳工作、“访惠聚”、民族团结、风俗习惯等方面谈了自己在挂职期间的感悟、收获和体会。挂职干警普遍认为,此次全区法院相互挂职工作效果很好,大家在不同的挂职法院学到了不同的审判、管理等方面的经验,特别是南疆地区法院干警牢固的总目标意识和坚定的政治素养,他们默默坚守、无私奉献的精神和吃苦耐劳的作风深深地感染了参加挂职的干警,与会代表纷纷表示要将这种精神带回单位发扬光大。

优秀挂职干警代表交流发言

会上,吕长虹巡视员为优秀挂职干警颁发了荣誉证书,认真听取了干警的交流发言,对干警们良好的精神状态和积极的工作作风给予了充分肯定,对实施全区法院相互交流挂职活动的目的、意义进行了深入浅出的阐述。

吕长虹巡视员强调,各位挂职干警要将挂职法院优秀的文化传统、先进的办案理念、成熟的管理经验、特有的法院精神等带回单位,相互学习,相互促进;在严厉打击暴恐犯罪活动上,南北疆、兵地法院要始终树立“一盘棋”的思想,凝聚共识,形成合力,为区域经济发展和人民群众安居乐业营造良好的法治环境。

高院政治部法官管理处负责人车新对2018年全区法院第一批相互挂职工作进行了总结。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口