新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

天山区人民法院:“雷霆行动” 重拳出击战果显著

发布时间:2018-05-16 12:32:02




“报告书记,天山区人民法院集中抓捕组40人全部集合完毕,请书记指示!”

“出发”!

5月10日晚21时,随着该院党组书记翟青峰一声令下,“雷霆行动”专项执行抓捕行动正式启动。十辆警车,兵分十组,浩荡出发,奔赴全市各个角落,对53个案件中的52名失信被执行人展开抓捕行动。

该院在“基本解决执行难”的决战之年,着力解决“执行难”,“亮剑失信被执行人”,对未执结的案件进行认真仔细的筛查,制定了周密的行动计划,进行了具体分工,从全院抽调精兵强将组成十个抓捕小组,五个工作小组。

行动中,第一小组将被执行人刘某带到法院,经承办法官现场与当事人双方进行沟通,最终被执行人将案款23000元直接交付给申请执行人,双方达成和解协议。

第二小组,找到了一名被执行人,被执行人在路上给其亲属打电话,其亲属连夜赶到法院,将涉案的全部案款交付到了该院,案件当晚执结。

第四小组找到被执行人阿某,并将其带至法院。阿某共有两人申请执行其履行案款,两案标的合计18000余元,经承办法官给被执行人做工作,最终将两案的案款全部交付至申请执行人的手中。

该院党组书记翟青峰,党组成员、副院长张刚,执行局局长马志强在执行指挥中心全程进行实时指挥,乌鲁木齐市以及天山区人大代表、政协委员在执行指挥中心通过车载、单兵作战仪实时查看整个行动的全过程。

截至5月11日凌晨3时,共对拒不履行法律义务的10名被执行人予以司法拘留,执结案件11件,调解5件,执结标的金额128.34万元。

分享到:
关闭窗口