新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

阜康市法院:联动协同执行积案

  发布时间:2018-05-15 12:24:30


    近日,阜康市人民法院在边防派出所的协助下,成功追查到一名拒不履行生效判决的被执行人,使积案件得以成功执结。

    案情还得从2017年8月说起,申请人芮某与被执行人马某机动车交通事故责任纠纷一案,经阜康市法院依法判决,判令被告马某给付原告芮某30000元赔偿费,判决生效后被执行人拒不履行赔偿义务,芮某向法院申请执行。

    案件进入执行阶段后,执行干警通过网络查控系统查到被执行人名下农行账户有两万余元,立即将被执行人账户冻结并扣划了案款,然而剩余八千元还没有执行到位。根据申请人提供的信息,被执行人的住所在奇台县某村,执行干警立即找到该村村委会,经询问,马某是流动人口,长期不在村里居住。执行干警又找到当地的派出所协助查找被执行人马某,派出所表示非常愿意协助寻找被执行人,帮助法院尽早结案,让申请人拿到赔偿款。

    几天后,执行干警接到了派出所的电话,派出所表示,已找到被执行人马某。第二天一大早,执行干警赶往奇台县笈笈湖边防派出所,在派出所民警的协助下,被执行人当场付清了所有剩余案款,申请人的合法权益得到有效维护。

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口