新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全区法院信息化培训班顺利结业

发布时间:2018-05-14 18:05:36


2018年5月11日,为期4天的全区法院信息化培训班顺利结业。此次培训班于5月8日开班,全区各级法院共94名信息技术部门负责同志(技术人员)参加培训。 

此次培训班课程内容由高院信息技术处设置和讲授,培训内容突出三个重点内容:一是学习传达贯彻中央网络安全与信息化工作会议主要精神和第五次全国法院网络安全与信息化工作会议精神,统一思想和认识;二是集体学习解读《人民法院信息化建设五年发展规划(2-18-2022)》《最高人民法院网络安全与信息化领导小组2017年工作报告及2018年工作要点》《新疆维吾尔自治区人民法院信息化建设三年发展规划(2018-2020)》,明确目标任务和要求;三是注重实战、提升实效,开展建成系统应用培训,介绍在建项目功能应用,研讨计划启动项目建设。

培训期间,还组织学员参观了高院院史馆、观看了全区法院新系统成效演示、参观了高院主楼中心机房、组织学员进行了网络安全和信息化工作领域的经验介绍与交流讨论,13名学员代表进行了发言。

   通过此次培训,学员们纷纷表示,培训班开得很及时,内容很实用,收获非常大,一定会把学到的知识与工作实际结合起来,立足本职岗位,为法院信息化建设作出自己应有的贡献。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口