新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

乌鲁木齐市中院专项行动——夜间集中抓捕“老赖”

  发布时间:2018-05-11 18:58:57


    5月10日晚11时50分,乌鲁木齐市中级人民法院30名执行员与25名司法警察在19辆警车上蓄势待发。

    在11日零点,乌市中院执行指挥中心将通过乌鲁木齐市各联动单位获得的相关抓捕信息与十八份拘留材料准时送到了各行动小组组长手中。

    行动小组第一时间抵达了对应区县的联动单位,乌市中院副院长潘多栋、执行局局长王斌、执行局副局长马新辉、法警支队支队长叶炜协调各行动小组,通过指挥中心与联动单位及时沟通,在各区县联动单位的大力协助下,所有执行小组分头开展执行行动。

    通过联合行动,截止11日凌晨4点,共抓捕拘留6人,涉及未履行标的30798261.38元,促使3名被执行人履行了自己的全部债务,共计378903.47元。

    此次行动是该院与联动单位进行执行联动的有益探索,将为今后乌鲁木齐市执行联动、惩戒“老赖”的长效机制建设奠定坚实的基础。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口