新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开第9次学习会

发布时间:2018-05-11 19:30:28




    5月10日,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第9次学习会议。传达学习全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班有关精神,认真学习郭声琨书记、周强院长、陈一新秘书长重要讲话精神,同时传达学习全国法院实施基层党组织组织力提升工程动员部署视频会议精神。高院党组书记闫汾新主持会议。巴哈尔古丽•赛买提同志结合学习谈了体会,闫汾新书记结合法院实际提出贯彻落实意见。

    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想概括为“ 十五个坚持”“八个指明”,内涵丰富、思想深刻,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,贯穿着坚定的信仰信念、深厚的人民立场、高超的政治智慧、敏锐的战略眼光、鲜明的问题导向、缜密的辩证思维、强烈的创新精神,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,为做好新时代人民法院工作提供了根本遵循。

    会议强调,人民法院要提高政治站位,始终把法院工作置于党的绝对领导之下,牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧紧围绕人民群众对公平正义的新期待,扎实推进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

    会议要求,全区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于公平正义的一系列重要论述,领会核心要义、践行根本要求,在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合新疆实际、法院实际、审判执行工作实际和个人工作思想生活实际,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,特别是要把贯彻落实党中央治疆方略及社会稳定和长治久安总目标与习近平新时代中国特色社会主义政法思想结合起来,依法履行职责,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。要把学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想与“不忘初心,牢记使命”专题教育结合起来,在全区法院掀起大学习、大研讨、大培训热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面提升新时代人民法院工作能力和水平。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口