新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

乌鲁木齐县法院举办“5·6”联谊活动暨十九大知识问答竞赛

  发布时间:2018-05-10 13:43:42


    5月6日有56个民族大团结的寓意,结合这一特点,乌鲁木齐县人民法院携手乌鲁木齐市清水泉片区管委会共同组织开展“5·6”联谊活动暨十九大知识问答竞赛。活动邀请清水泉片区结亲户、包户农牧民群众参加,进一步增进干群感情,促进交流,提升农牧民群众知识储备,凝聚起维护民族团结的强大正能量。

    活动以“十九大知识问答+文艺节目”的形式进行。在“我问你答”环节,通过抢答竞赛,进一步向农牧民群众传递了党的十九大精神和党的各项惠民政策。在“文艺节目”表演阶段,一个个精彩纷呈的节目博得了大家阵阵掌声与喝彩声。其中特色环节“共唱团结歌·共跳团结舞”,各族干部群众纷纷上台进行互动,在你唱我跳的热闹氛围中,干群关系更加和谐,彼此感情更加深厚。

    据县法院政工科科长万潇潇介绍,5月是民族团结教育月,“5·6民族团结日”是今年乌鲁木齐县重点打造的主题教育活动日之一,牢牢把握“民族团结一家亲”的工作主题,推动干部与结亲户“像石榴籽一样紧紧地抱在一起”,在全院掀起民族团结新高潮是当前县法院民族团结工作的重点内容。日后,县法院全体干警将继续在院党组的带领下,凝心聚力,秉持“语言通俗易懂,形式喜闻乐见”的工作方针,认真开展“民族团结联谊”活动,促进各民族感情更加融洽,民族团结之花绽放更加绚烂多彩。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口