新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

奇台县法院“五·一”执行会战助力破解执行难

  发布时间:2018-05-08 16:56:39



    为切实推进执行工作,自“五一”小长假以来,奇台县人民法院利用长期外出的被执行人返乡过节时机开展专项集中执行会战,为实现“两到三年基本解决执行难”目标助力。

    此次会战由该院院长李强指挥,组织全体执行人员召开专题会议,详细部署会战方案,明确开展此次执行会战的任务、重点和要求。依托此次执行会战着力解决一批被执行人有执行能力,长期外出无法找到其下落的案件,为推进“基本解决执行难”工作打下坚实基础。

    执行会战进一步明确执行人员的任务,根据执行庭实际情况,执行会战分为指挥组、实施组和后勤保障组。在执行过程中,将涉民生案件列为本次执行重点,开辟绿色通道优先执行。充分运用查询、查封、冻结、扣划、扣押、搜查、拘留、罚款等强制性措施,全面提升执行效果。

    会战期间,共执结案件102件,结案标的1936万元,其中涉民生案件4件9万元。执行中拘留5人,罚款1件,查封房产6处,查封车辆12辆,发布失信被执行人13人,限制高消费30人。使部分长期难以执结的案件得到了彻底执行,有效清除了一批执行积案,维护了申请人的合法权益。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口