新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

五四青年节随想

  发布时间:2018-05-08 12:51:55


    2018年5月4日是一个特殊的青年节,中共中央在人民大会堂举行了纪念马克思诞辰200周年大会,我们以崇敬的心情纪念马克思伟大的人格和历史功绩,这激励青年传承他的光辉思想。

    马克思是人类社会最伟大、最崇高、最彻底的共产党的创立者和科学共产主义的奠基人,广大青年在关注卡尔·马克思的种种成就时,也不难发现他的一生经历了诸多磨难,尽管如此他依然朝着为人类幸福而工作这一目标步履不停。

    身为法院的一名青年干警,在从事司法工作的道路上刚刚起步,时而面对复杂的案件和粗浅办案经验的考验,常常处于矛盾激烈的当事人和薄弱沟通艺术的煎熬之中,难免感到困惑和挫折。

    青年之所以称得上青年,并不是因为年龄,而是因为青年对生命的价值有永恒的追求。处于困境的青年,应当以马克思不畏艰难险阻追求真理的坚忍不拔所激励,不畏劳苦、不断攀登;深受习总书记“迈稳步子、夯实根基”的教诲,以坚定的理想信念引领自己不断向前;以迎难而上的精神、坚强的意志品质、勇敢的面对艰险;“下一翻心无旁骛、静谧自怡的功夫”不断学习,不断开拓;以“天将降大任于斯人”的耐性,沉下心应对困难、开拓局面,负担时代赋予的责任,为实现司法公正的中国梦奉献青春、努力奋斗。

    习近平总书记说:“青年时期选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历摔打、挫折、考验、有利于走好一生的路”。青年,你无法成为马克思一样的伟人,但你可以成为马克思精神的传承者,为理想信念不断奋斗,让青春时光流光溢彩,令时代因你而崭新和充满活力。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口