新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

奎屯市法院民二庭庭长徐淑萍办案记

  发布时间:2018-05-07 18:18:09


    5月5日的周六早晨,两名当事人风尘仆仆地赶到奎屯市人民法院,只为向奎屯市人民法院民二庭庭长徐淑萍法官送来一面锦旗,以表达自己的感激之情。

    “谢谢徐法官了,太辛苦了,昨天下午开庭都开到了晚上十一点了,真是太辛苦了,我们今天就要回河南了,返程前,我一定要给徐法官送一面锦旗”,两位当事人到该院值班室后说的最多的就是这几句话。

    原来,这两位是徐法官昨天开庭的一个案件的当事人,该案本来开庭时间为5月4日10::30分,庭审中,双方当事人均同意调解,甚至已达成了初步的调解方案,本以为上午就可以结案了,但最终双方还是存有分歧,无法达成一致的调解意见,致使原本可以结案的案件,到了中午下班时分,还未能开始庭审。调解不成,就要继续开庭,但时间已是中午下班时间。但徐法官在得知案件一方当事人(原告)系从河南赶往而来开庭的,且已订好第二天回程的机票,公司还有别的紧急事情需要处理,为不耽误其行程,减少当事人诉累,她当即调整了开庭时间,决定下午接着继续开庭。

    下午开庭中,因该案案情复杂,双方当事人(两个公司)之间账目又杂乱无章,双方对各自的证据又梳理的不充分,庭审中,徐淑萍法官为查明案件事实,不得一次次地休庭让双方对账,梳理自己的证据,核实有关事实,直至下午下班时,双方依然没有对清账,核实完有关事实,但徐法官并没有失去耐心,继续认真开庭审理,梳理案件事实,整个庭审直至晚上十点多,她才拖着疲惫的身子走出法庭。

    这就是一个人民法官为人民的情怀,可以忍耐饥饿和疲惫,但不忘一个人民法官的职责,替当事人着想,公正司法,她用自己对职责的坚守,赢得当事人的赞誉和好评。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口