新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法苑风采 -> 先进个人

青年干警不懈奋斗 书写法院青春篇章

  发布时间:2018-04-28 16:31:10


    近期以《把握新时代、领悟新思想、牢记新使命、踏上新征程》为主题的党课在哈密铁路运输法院青年干警中激发了新一轮学习十九大精神的热潮。

    习近平总书记在十九大报告中特别强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。哈铁法院青年干警作为法院各项工作的中坚力量,认真学习十九大报告精神,在忙碌的审判工作中找到了努力的方向,在哈铁法院这一人生的舞台上,绽放光彩,坚定信念,脚踏实地,大显身手。

    审判团队青年法官在总结上一季度工作的同时,已经开始为新一季度的工作努力奋斗。法官们合力办案、相互学习、热烈研讨,办案调研两不误。审理案件本着能调则调,当判则判的原则,严格把关、审查案件,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

    书记员团队在案件送达、庭审记录、归档等一系列程序中严格要求自己,发挥自己的青年力量,加班加点、竭尽全力为审判团队排忧解难。

    执行局的青年执行法官处在“基本解决执行难的攻坚之年”这一关键时期,心怀“坚决解决执行难”的信念,创新措施、革新理念,不分昼夜,在基本解决执行难的征程中砥砺前行、创造了一个个深入民心的工作佳绩。

    行政部门的青年干警为了保障法院审判执行工作顺利进行,牺牲自己休息时间,为干警做好每一件后勤保障工作,让一线干警没有后顾之忧的全身心投入工作之中。

    哈密铁路运输法院每一个部门的青年干警通过学习十九大报告深刻领悟了习近平总书记对青年一代的深切期望,青年干警怀着饱满的工作热情,坚定的理想信念,齐心协力、脚踏实地、团结奋斗、奋发图强,书写着法院精彩的青春篇章。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口