新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

【团结情】夸夸我自立自强的古丽姐

  发布时间:2018-04-27 12:19:56


    2017年元月,通过民族团结一家亲活动,作为石河子市人民法院干警的我,有幸和热孜完·古丽结为亲戚,有缘认识了这位漂亮的维吾尔族妇女。好像冥冥中注定的缘分一般,我们第一次见面相互就感觉非常亲。临别时我们认了姐妹,从此我的生命中多了一位姐姐。一年多来我们经常相互联系,每次见面我们总要拥抱在一起。我们经常互通电话,相互问候,电话那头她总是叫我妹妹或妹子,听她的电话我的心里总是暖暖的。

    通过一年多的交往,我慢慢深入了解了古丽姐。原来我的古丽姐出生于石河子沙依巴克村,家里兄弟姐妹众多,她在家中排行最小,是一位土生土长的石河子人。古丽姐十七岁高中毕业于石河子民族中学后在沙依巴克村小学当了两年多的代课老师,后来参加石河子八一糖厂的招工考试,因为成绩优秀被录用,当了一名发酵工,工作多年来,古丽姐年年被单位评为先进或优秀,后因国企改革古丽姐于2000年下岗回家。那时的古丽姐已经是十岁孩子的母亲了,丈夫同时也下岗了,面对接踵而来的困难,古丽姐没有气馁,而是选择了积极面对,从家里走出来创业。下岗后的古丽姐先后在沙依巴克村开过小商店,在石河子服装城卖过服装,甚至在乌鲁木齐市国际大巴扎卖服装。通过自己辛勤的努力,在社区的帮助下,古丽姐的生活有了起色。现在古丽姐虽然年过半百,但是依然很勤奋,干劲十足,她正计划在石河子开一家特色的烤肉店,地点已经选好了。古丽姐最爱说的话就是凡事靠自己,不去麻烦别人。

    从古丽姐的身上,我看到了维吾尔族妇女坚韧不拔,自立自强,勇敢善良的影子 ,这不正是中华民族女性最优秀的精神食粮吗?这不正是中华民族的脊梁所在吗?我非常幸运的结识了这位美丽善良勤劳的维吾尔族姐姐,作为妹妹,我衷心的祝愿古丽姐姐的生活越来越好,祝愿我们的姐妹情天长地久!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口