新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

玛纳斯县法院执行专项工作——“亮剑行动”正式开启

  发布时间:2018-04-26 16:41:19



    “同志们,让我们团结一致,让我们豪情亮剑,以四优四拓的工作思路、以昂扬的斗志,敢打必胜的决心和发起总攻的战斗姿态,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。”随着玛纳斯县人民法院党组成员姚正军动员讲话的结束,4月24日,该院专项执行行动的第一招悄然打出,一张追逃“老赖”的法网拉开帷幕。

    24日当天,经过将近10个小时的奋战,该院执行庭4个小组各有收获,共拘传10名被执行人,并通知申请执行人到现场进行调解。2名被执行人当场履行判决义务2万元,6人进行执行和解34万元,扣划存款30余万元。此外,对2名被执行人依法作出司法拘留15日的处理。

    据悉,执行攻坚“亮剑行动”从4月24日起正式启动,为期1个月,该院将综合运用强制、惩戒、威慑、教育等手段,打击涉执行案件中的规避执行、阻挠执行等行为,加大执行力度,营造良好执行氛围。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口