新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

奇台县法院对新任审判业务庭室长进行廉政谈话

  发布时间:2018-04-20 12:56:08



    近日,奇台县人民法院召开调整庭室长及新任庭室长任职集体廉政谈话会。

    会上,由奇台法院党组书记沈汉东对7名调整庭室长及新任庭室长进行了集体廉政谈话。谈话内容主要包括三个方面:一是要做到讲政治。新疆工作的总目标是维护社会稳定和长治久安,法院也要围绕总目标开展业务工作,要求各位庭室长要讲纪律,开展好当前工作,尤其是民族团结一家亲、两个全覆盖等工作,并统筹管理安排好庭室干警,时刻紧盯总目标,讲政治纪律,完成好各项任务。二是要守规矩。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”我党的党内规矩是党组织和党员必须遵守的行为规范和规则。中国共产党最大的规矩就是《党章》,也是总规矩。各庭室长一定要模范带头遵守《党章》,按照《党章》要求做好各项工作,同时也要遵守“八项规定”、“十改进十不准”等规矩。三是懂纪律。从现实案例出发,要求各位庭室长作为法官一定要讲纪律,法院工作具有特殊性,法官是权力集中的高危行业,各位庭室长更要加强自身修养,防微杜渐,不该拿的不拿,不该吃的不吃,保持自身清正廉洁。

    最后,院党组成员、纪检组长景晶对参会人员表示了祝贺同时也提出要求,他要求各位庭室长要按沈汉东书记要求做好本职工作,带好庭室队伍,同时一定要有大局意识、责任意识,做一名清正廉洁的法官。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口