新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库铁法院与巴州律师协会召开座谈会

  发布时间:2018-04-17 18:06:11


    4月13日,库尔勒铁路运输法院与巴州律师协会召开座谈会,巴州司法局律师管理科科长、巴州律师协会秘书长黄载云,巴州律师协会副会长马利平和州、市直属各律师事务所负责人受邀参加此次会议。

    座谈会上,库尔勒铁路运输法院副院长崔伟就库铁法院近年来保障律师执业权利和推进多元化纠纷解决机制改革工作情况进行了通报。随后,巴州司法局律师管理科科长、巴州律师协会秘书长黄载云作简短发言,表明律师行业是在党的领导下开展各项工作的政治站位,感谢库铁法院通过召开座谈会的方式搭建有效的沟通平台。

    巴州律师协会副会长马利平对巴州律师队伍组成现状进行了介绍,并提议各位参会律师畅所欲言,为打造法律职业共同体进行积极有益的探讨。各发言律师首先肯定了库铁法院近年来的工作,大家就会议涉及的议题及在法律实务中遇到的问题,提出了意见和建议,特别是关于加强网络信息建设,逐步实现网上缴费、律师辩护意见在裁判文书中没有得到充分体现、巴州地区刑事案件律师辩护全覆盖现状及律师在法院停车、安检方面能否提供更大便利等内容各抒己见,为更进一步畅通法官和律师沟通渠道、保障律师辩论辩护权等方面加强沟通协调,构建法官与律师彼此尊重、平等合作、规范有序的良性互动关系建言献策。

    最后库铁法院党组书记、院长何勇作总结性发言,感谢各位律师提出的有效意见和建议,就发言人提出的问题一一做出答复,对律协就当前形势加强党建工作,积极响应上级部门要求所做出的一系列工作给予了肯定。库铁法院将利用新审判综合办公大楼即将投入使用为契机,为律师提供更加完善和便捷的服务,不断优化律师职业保障服务,营造更加有利于律师作用发挥的司法环境,畅通法院和律师之间的沟通渠道,携起手来,积极推进法律职业共同体的建设,全力维护法律尊严和权威,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口