新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

石河子市人民法院举行发声亮剑大会

  发布时间:2018-04-17 16:32:33





    4月16日上午,石河子市人民法院举行“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑大会,该院党组书记、院长李乔作动员讲话,3名干警代表作发声亮剑发言,党组成员、政治部主任李江革主持大会,全院150余名干警参会。

    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,3名干警代表铿锵有力、掷地有声地道出了每一名法院干警维护民族团结、反分裂、反极端、反暴力的勇气和决心。

    哈萨克族干警叶斯木表态说:“作为一名哈萨克族党员干部,我从上学至走向社会参加工作,每一步都离不开党的悉心培养,我永怀对党的感恩之心,坚决拥护党的集中统一领导;我的家庭热爱祖国、热爱新疆,我们坚定不移地感恩党,听党话,跟党走;我一定要发挥自身优势,在反恐维稳斗争中打头阵,当标兵,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献全部力量!”

    维吾尔族干警热汗姑丽表示:“我作为一名少数民族干部,我有责任和义务去维护新疆的稳定,坚决同极端思想作斗争。在平时工作生活中,我要做好正面的宣传和引导工作,积极宣传民族团结,引导家人、朋友进一步加强民族间的沟通、交流,勇于揭批错误思想,坚决与‘三股势力’和‘两面人’作坚决斗争!”

    汉族干警霍德平也郑重承诺:“作为一名受党培养15年的党员,作为一名军队转业干部,作为一名政法干警,我将始终坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的战略部署和重大决策,贯彻落实自治区党委、师市党委关于维护稳定工作的各项措施,在同‘两面人’的斗争中决不做‘老好人’,决不阳奉阴违,敢于挺身而出,积极发挥党员的先锋带头作用,将忠诚担当体现在履职尽责中!”

    该院党组书记、院长李乔强调,一要充分认识开展发声亮剑活动的重大意义,把开展发声亮剑系列活动作为近期一个阶段的重要工作,把开展“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑活动作为打击暴力恐怖、消除极端思想的有效手段和途径;二要高举各民族大团结旗帜,把“民族团结一家亲”、民族团结联谊和结亲周活动与发声亮剑活动有机结合,积极动员结对亲戚参与到发声亮剑活动中来,做到规定动作不走样、自选动作有特色;三要严格落实责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以党支部为单位按月逐一开展全员发声亮剑系列活动;四要率先垂范,领导干部要带头发声、带头撰写发声亮剑文章,党员干警特别是少数民族干警要带头发声亮剑,层层做示范、作表率。全院干警要增强同“三股势力”作斗争的坚定性和自觉性,深挖潜藏的“两面人”、“两面派”, 坚决以自己的实际行动维护社会稳定和长治久安!

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口