新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

伽师法院坚持“防、管、礼、严”强化纪律作风

  发布时间:2018-04-17 16:27:55


    司法是维护社会公平正义的最后一道防线,承担着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要使命。今年以来,伽师县人民法院紧密结合审判执行工作和队伍建设的实际,从努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标出发, 切实强化纪律作风建设,努力为伽师社会稳定和长治久安提供强有力的司法保障和法律服务。

    突出“防”字,筑牢思想防线。紧密结合法院队伍建设的特殊性, 不断强化干警对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,使全体干警自觉增强 政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“四个意识”体现到岗位上、落实到行动中 ,自觉严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,以不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机 ,进一步提升法院干警的政治素质,自觉树立全心全意为人民服务的思想,切实做到公正司法 、 一心为民,用实际行动来维护社会公平正义 。

    突出“管”字,强化管理监督。严格落实干警请假制度,科级干部外出时,经单位主要领导审批后报县委分管领导审批,一般干部外出的,经庭室领导审批后报政工科备案,未经批准不得离开工作岗位。同时由审务督查室、政工科负责不定期开展巡视查岗制度,确保干警在岗尽责,从根本上来杜绝上班时间不在岗、脱岗、串岗、玩手机游戏、闲聊等不良行为,以及在岗不履责行为 ,不断提高干警遵守工作纪律的意识。

    突出“礼”字,躬行司法为民。强化干警的文明礼仪教育,在接待当事人时,切实做到文明、热情、主动、耐心、细致、周到,把人民群众是否满意作为检验法院干警司法作风的标准,自觉主动帮助当事人及时解决问题,最大限度减轻当事人诉累,从根本上严禁出现态度冷漠、工作推诿,无故拖延、延误审判、吃、拿、卡要的旧衙门作风。

    突出“严”字,增强纪律约束。严格落实全面从严治党“两个责任”, 严肃执行中央“八项规定”及实施细则,使全体干警自觉从一言一行、小事小节上严格要求自己,做到不法之事坚决不做,不良之习坚决不沾,不义之友坚决不交,不净之地坚决不去,维护好法官职业形象和司法尊严。同时强化监督执纪问责力度,抓早抓小,始终保持正风肃纪的高压态势,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质法院队伍。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口