新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

村民讨债三年未果 法院干警释法讨回

  发布时间:2018-04-17 16:13:47



    近日,沙雅县人民法院干警为红旗镇多勒昆村村民讨回5000元拖欠款,有效传递了“正能量”,得到群众的称赞。

    2015年,家住多勒昆村的艾海提·卡迪尔将自家的运营车以3万元的价格转让给红旗镇的米吉提·阿西木,约定转让费用同年年底结清。但是2015年年底,米吉提·阿西木陆续支付了转让费25000元,剩余5000元迟迟未付。艾海提.卡迪尔多次向其催要未果,最后甚至无法联系到米吉提.阿西木。艾海提·卡迪尔的妻子阿依古丽·穆萨已怀孕八个多月,即将临产,因家庭经济困难,急需资金为临产做准备,一家人心急如焚。

    沙雅县人民法院的干警走访入户得知此情况后,急群众之所急、想群众之所想,在艾海提.卡迪尔家中,对当时的情况进行了逐一了解。对此,干警通过多方渠道,想方设法与米吉提.阿西木联系,功夫不负有心人,近日,终于联系到了米吉提·阿西木。干警晓之以理、动之以情、释之以法,对米吉提·阿西木的违约行为进行了说理,米吉提·阿西木认识到错误后,一次性支付了艾海提·卡迪尔的车辆转让费余款5000元。

    艾海提·卡迪尔的妻子拿着5000元连声谢到,长达三年之久的拖欠款在法院干警的帮助下了结,阿依古丽·穆萨也安心回家待产。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口