新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区领导关心和指导高院“访惠聚”驻村工作

  发布时间:2018-04-16 10:39:23


   进入2018年,在自治区党委进一步落实总目标的号角下,“访惠聚”驻村工作掀开了新的一页,开启了新的征程,自治区党委、政府相关领导相继来到自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡驻村工作队调研指导工作,对自治区高院“访惠聚”驻村工作所取得的成绩给予充分肯定,对做好下一步“访惠聚”工作提出要求,寄予期望。

    日前,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑来到墨玉县吐外特乡库特来木村调研驻村工作、看望驻村干警,自治区高级法院驻村工作队总领队李涛向朱海仑书记汇报了近期主要工作情况。朱海仑书记对工作队一年来取得的成绩给予了肯定,鼓励驻村干警在2018年百尺竿头更进一步,扎实开展包户住户、民族团结一家亲等活动,不断增进同各族群众的血肉联系,利用一切时机把党的惠民政策给群众讲清讲透,最大限度团结群众,争取人心,推动“访惠聚”工作不断深入。

    前不久,自治区政府副主席,公安厅党委副书记、厅长、督察长王明山来到高级法院驻墨玉县吐外特乡琼库勒村看望驻村工作队和调研指导,王明山副主席仔细询问了工作队工作情况,查看了村委会的阵地建设,对高院工作队紧盯总目标,不折不扣落实自治区党委部署的各项工作任务表示肯定,希望2018年的工作队员们继续发扬法院工作优势,加强基层组织建设,打造一支知法懂法、守法明理的基层组织,锻造一支永不走的“工作队”。

    近日,自治区政协党组副书记、副主席白志杰在自治区高级法院驻村工作队总领队李涛的陪同下深入农户家中走访调研。白志杰表示,群众工作永远在路上,希望驻村工作队员们以强烈的使命感和责任感,结合群众工作扎实开展扶贫帮困,为2020年实现自治区贫困人口全面脱贫打下坚实基础。

    自治区领导对高级法院驻村工作的关心和实地调研指导,使工作队员们实实在在地感受到了自治区党委的关心关爱,在深受鼓舞的同时也感到肩上沉甸甸的责任。

    自治区高级法院党组成员、副院长、政治部主任、驻村工作队总领队李涛表示,一定要认真落实自治区各位领导的指示和要求,不辜负自治区党委的重托,在自治区高级法院党组的坚强领导支持下,以高级法院全体干警为后盾,以更加坚定的信心和更加积极的行动,一件事一件事扎实干,一茬接着一茬接力干,坚决落实好“访惠聚”“1+2+5”工作任务,无怨无悔地为社会稳定和长治久安总目标的实现尽职尽责。  

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口