新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

库车县法院掀起学习宣传贯彻宪法热潮

  发布时间:2018-04-13 16:08:18



    4月11日,库车县人民法院召开专题会议,组织全院干警学习贯彻十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月11日通过并公布施行的《中华人民共和国宪法修正案》,该院党组书记李保胜主持学习。

    学习会上,李保胜介绍了我国宪法的发展历史以及修改方式,认真组织干警逐条学习了本次宪法修正案所修改内容,并指出宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,这次宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,必将对党和国家事业产生极为广泛深刻持久的影响。

    李保胜强调,法院作为政法部门,要带头增强宪法意识、带头学习宪法、带头依法办事,积极推动宪法实施,准确把握宪法精神和立法本意,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,把深入学习宣传贯彻实施宪法作为当前一项重要的政治任务抓好抓紧,迅速在全院掀起学习宣传贯彻宪法的热潮。

    干警们纷纷表示,这次宪法修改,是根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,是党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。一定会坚定宪法信仰,崇尚宪法精神,履行宪法责任,坚定地做宪法实施的执行者、宪法尊严的维护者、宪法权威的捍卫者、弘扬宪法精神的实践者和示范者。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口