新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 刑事案件

男子利用微信等方式传授犯罪方法获刑

  发布时间:2018-04-12 17:58:36


    现今社会微信已经是人们交流不可或缺的工具,但有人却利用它实施犯罪活动,近日,温宿县人民法院受理了这样一起案件,被告人最终受到了法律的制裁。

    2015年6月至2016年11月期间,被告人李某为谋取非法利益,从某公司购买能赌博作弊工具,将其租住的阿克苏市团结路某小区1202室作为传授赌博作弊工具使用方法和贩卖赌博作弊工具的地点,并在“乐乐阿克苏”等微信群发布作弊扑克、作弊麻将的视频。被告人李某通过发放名片、张贴广告等方式,宣传赌博作弊工具的作用,并向看到广告后与其联系的孙某、王某、赵某等人传授赌博作弊工具的使用方法,并向其贩卖作弊扑克牌、透视牌、透视麻将、蓝牙耳机、AKK手机、作弊衬衫等赌博作弊工具,非法获利34160元左右。

    法院通过审理认为,被告人李某为谋取非法利益,通过当面演示、发放名片、微信发广告图片、传视频等方式,向他人传授赌博作弊工具的使用方法、操作技巧,并向他人贩卖赌博作弊工具,其行为符合我国刑法有关传授犯罪方法罪的构成要件,罪名成立。鉴于被告人李某案发后能如实供述所犯罪行,具有坦白情节,量刑时依法可从轻处罚。最终以被告人李某犯传授犯罪方法罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

    法官提示:现今社会利用高科技生财不能违反法律法规,一旦触碰了法律的高压线,将身陷囹圄。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口