新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组理论学习中心组召开第4次学习会

  发布时间:2018-04-10 18:00:44




    4月9日下午,自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开第4次学习会议。传达学习自治区党委常委(扩大 )会议精神和陈全国书记在自治区地州市地厅级干部和县市区党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班上的讲话等,研究贯彻落实意见。高院党组书记闫汾新主持会议。

    会议指出,自治区党委书记陈全国在自治区地州市地厅级干部和县市区党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班上作的专题辅导内容丰富、思想深刻,结合实际、具体透彻,对广大干警进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有很强的指导意义和实践意义。

    会议强调,全区法院干警要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,反复学习、全面学习、系统学习,做到真学真懂、真信真用,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与人民法院审判执行工作结合起来,推动法院工作向前发展。

    会议要求,广大干警要在学习上再下功夫,不断加强政治理论和时事政治学习,像雷锋一样发扬钉子精神,集中精力、刻苦学习、深入思考,学深弄通悟透,切实把学习成果体现在统一思想认识上、体现在提高政治站位上、体现在审判执行工作成效上;要充分发挥人民法院“刀把子”作用,坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署,始终保持清醒头脑,在贯彻落实总目标上毫不含糊;要正确认识维护社会稳定和审判执行工作的关系,不断加强审理“两面人”和意识形态领域审判工作的研究,坚决依法打击“两面人”和分裂分子,在意识形态和反分裂斗争贡献人民法院的智慧和力量;要推动全面从严治党向纵深发展,坚持严管与厚爱相结合,在高标准严要求的同时,及时了解干警心理变化、家庭困难等,加强思想沟通,及时排解困难,不断增强合力,推动作风转变,展现新时代人民法院新思想新观念新气象新作为。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口