新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

巴州两级法院召开“用两到三年时间基本解决执行难”视频调度会

  发布时间:2018-04-08 16:53:27


    为贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会和全区法院执行工作推进会精神,近日,巴州两级法院召开“用两到三年时间基本解决执行难”工作调度会,进一步分析形势,部署任务,吹响集结号,发出动员令,全力以赴打赢基本解决执行难攻坚战。此次会议由党组成员、执行局局长张长春主持,巴州中级人民法院院长坎•巴太同志以及中院全体执行局干警、基层院主要领导及全体执行局干警参加了会议。

    坎巴•太院长对各县市法院执行局完成“基本解决执行难”的目标和任务中所遇到的问题和困难进行详细的了解,之后并指出:一是各基层法院要认真学习《全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会》和《全区法院执行工作推进会》会议精神,结合自身实际,认真学习两会精神,切实将会议精神贯彻到位;二是各基层法院院领导要高度重视执行工作,要把“基本解决执行难”工作亲自抓好,落实好,并且要为执行工作提供组织保障、物质保障和人员保障;三是各基层法院要对照目标基本解决执行难目标要求,自查自摆、查漏补缺,巴州中院将按照目标责任书及管理标准对各县市院是否达标进行初验;四是各基层法院要加强规范化执行建设,并以此为契机,强化工作责任心物实消除不作为、慢作为和乱作为的现象。

    巴州中院执行局副局长郭晓辉对全州两级法院实际执结率、实际到位标的率、法定期限结案、结案平均用时、执行完毕案件用时、超期天数、恢复案件执行、恢复案件执行实际到位率、保全率、终本案件合格率、恢复案件平均用时等情况进行了详细的通报。郭副局长还结合第三方评估指标体系和最高法院执行考核指标要求,深入分析了当前全州法院执行工作面临的形势和任务。八县一市基层法院执行局领导同志对各自的执行工作情况进行了详细的汇报,并对今后工作计划进行汇报。

    执行局局长张长春同志表示,执行改革要结合基层法院的办案特点,不断协调执行审查庭、执行实施处和综合管理处的工作内容,以执行规范化为抓手,以信息化建设作为提升执行体系和执行能力现代化的助推器,争取完成“用两到三年时间基本解决执行难”的目标。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口