新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

焉耆县法院召开法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2018-04-04 17:12:18


    3月30日,焉耆县人民法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开,会议回顾总结2017年法院纪检工作,分析了当前面临的形势任务,安排部署2018年法院纪检重点工作。该院党组书记刘雅彬,党组成员、纪检监察室纪检员陆涛出席会议并讲话。全体在家干警共45人参加会议。

    刘雅彬指出,过去一年,法院党组和纪检监察部门以“两个责任”为抓手,强化监督执纪问责,驰而不息纠“四风”,党风廉政建设和反腐败工作稳步推进、亮点频出,取得了较好成效。法院要进一步适应纪检体制和国家监察体制改革要求,创新思路方法,积极主动作为,着力营造风清气正的良好政治生态,为确保法院公正高效廉洁司法提供坚强保证。

    陆涛回顾总结了法院去年纪检工作,他指出2017年法院在党委领导、人大及其常委会监督、政府大力支持和上级法院的监督指导下,深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神、党的十九大精神,紧紧围绕县委决策部署,重干实干,持续求进,执法办案取得新发展、服务大局取得新提升、司法为民迈出新步伐、司法改革取得新突破、自身建设取得新成效。

    刘雅彬强调,法院要紧扣新时代新使命,顺应新形势新期待,坚持公正司法、司法为民,推动新时代法院工作新气象新作为,他指出一是要坚定不移坚持党对法院工作的绝对领导,人民法院作为人民民主专政的重要国家机关,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求;二是要坚定不移聚焦主业主责,人民法院的主业就是审判执行工作,主责就是为加快转型跨越发展、决胜全面小康创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境;三是要坚定不移坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,2017年是“基本解决执行难”的决战决胜之年,必须采取坚决有效措施,全力以赴攻坚克难;四是要坚定不移全力做好安全稳定工作,做深做细涉诉信访工作;五是要坚定不移提升司法公信力,强力推进司法公开,积极构建开放动态透明便民的阳光司法机制;六是要坚定不移全面加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持全面从严治党,继续保持严肃的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍严惩司法腐败;七是要坚定不移以更大投入加强基层基础建设,要继续坚持重心下移方针,固本强基,全面加强基层基础建设。全体干警要团结一致、奋力拼搏、真抓实干,努力开创法院工作新局面,为加快焉耆县决战决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口