新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

一封感恩至深的毕业致谢信

  发布时间:2018-04-04 16:44:28


    光阴似箭,岁月如梭。转眼间大学校园美好的时光即将结束,读研生活就要划上一个句号。在这平凡单调的三年中,有喜悦,也有泪水;有迷茫,也有进步;有挫折,也有收获。此时此刻,我思绪万千,心潮澎湃。思来想去,除了感恩,就是感谢。

    “学校是个温暖的家园”。首先我要感谢我的导师---王教授。感谢王老师教会我从事社会科学研究的方法和严谨的求学态度,还有做学问、搞研究的那种脚踏实地、一丝不苟的精神,培养了我乐观向上、自由奔放、包容达理的人生态度,创新、怀疑、审视是王老师的学术风范,让我从无知走上了认知,从茫然走进了光明,从无能成长为有为。这是我人生中获得的最大的一份财富,我是这个时代的幸运儿。孟老师的春风丝雨般教导和潜移默化的引领,为我迈出校园、步入社会打下了坚实的专业基础、奠定了良好的心理素质。还有王老师那种勤奋好学、吃苦耐劳、事必躬亲的敬业精神,让我尊敬爱戴,终生难忘。在此我要借此机会向老师说声:多谢!其次感谢达老师。在实习期间给予了我许多锻炼学习的机会,特别是在哈汉翻译理论与实践方面,给予我耐心细致的教导和帮助。在此我要借此机会向达老师说声:谢谢!同时感谢学校、研究生处及中国语言学院的各位领导、老师,为我们提供了舒适的生活环境、营造了浓厚的学术氛围,让我们快乐安心的学习、生活,并取得满意的研究成果。在学校的几年里,我的同学和朋友与我患难与共、摸爬滚打,感谢他们对我的学习、生活各方面的关心与帮助,我舍不得离开你们。

    “家是温馨的港湾”。首先感恩我们这个大国之家,正是这个国家创造了这个美好的时代,老百姓才安居乐业,我们才步入大学殿堂。因此在今后的工作岗位上,我没有任何理由不能兢兢业业、默默奉献,报效国家和社会。从我记事以来,父母和家人默默关心和鼓励着我,让我能勇敢地面对各种困难与挫折,提醒我不要骄傲与自满,激励我不断成长与进步,让我能坚定信心,追逐心中的梦想。一路走来,尤其是在这十几年的求学生涯背后,是爸妈艰辛的付出与日夜操劳。我要感谢含辛茹苦的父母和家人,“您是天底下最伟大的人,给了我一生的爱,这份爱也成为我人生路上前进动力的不竭源泉。”千言万语也道不尽、说不完父母的养育之恩,唯有好好孝敬父母,努力拼搏奋斗,不辜负国家和社会及父母的期望。祝爷爷奶奶爸妈身体安康,一切安好!

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口