新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

五年旧“疙瘩” 执行一朝解

  发布时间:2018-04-04 16:24:12


    近日,伽师县人民法院通过对一起民间借贷的执行,挽回了两家亲戚之间的亲情。

    2013年4月份,麦某为被告艾某盖房(艾某系麦某堂弟),被告艾某当时未付盖房费。艾某承诺盖房款8300元于2013年10月前付清,并出具欠条。麦某多次协商无果后,向伽师县人民法院提起诉讼,艾某经依法传唤未到庭。法院判决支持了麦某的诉求,但艾某仍未按生效的法律文书自动履行,麦某申请法院强制执行。

    法院联系了艾某并送达了执行通知书,执行法官多次到被执行人艾某家里都未找到艾某,艾某也没有自动履行给付义务,多次查询其银行账户也没有存款,申请人也无法向法院提供被执行人的财产线索。

    2018年4月2日傍晚,执行法官找到了艾某,谈话中了解到,原来麦某催款时用语言侮辱艾某,艾某遂以受侮辱为由拒绝支付盖房款。执行法官了解情况后给艾某做思想工作,也给麦某说明了情况,艾某与麦某相互道歉,当场执行7500元,麦某放弃800元。俩人握手挽回了亲情,此执行案件终结。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口