新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

乌鲁木齐县法院:家庭助廉共筑反腐防线

  发布时间:2018-04-04 12:34:44



    为了把党风廉政建设引向深入,筑牢家庭廉政防线,近日,乌鲁木齐县人民法院向全体干警发放《致乌鲁木齐县人民法院全体干警及家庭成员廉洁司法倡议书》,接受干警家属来自亲情的助廉监督,充分发挥家庭成员在党风廉政建设中的监督预防作用,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,努力践行“清清白白做人、干干净净做事”的廉洁理念,切实筑牢“廉洁执法、公正司法”的思想道德防线。

    倡议书倡议全体干警及家庭成员:一是加强学习,知廉倡廉,当好廉政法则的宣传员。二是严于自律,守廉保廉,当好廉洁之家的守门员。三是防微杜渐,思廉崇廉,当好勤政廉政的监督员。四是以正压邪,促廉助廉,当好反腐倡廉的战斗员。

    该院通过开展家庭助廉签名活动,充分发挥亲情感化教育在廉政文化进家庭中的作用,把反腐倡廉教育延伸到每个干警的家庭中,让反腐倡廉意识渗透到每个干警的家庭生活中,促进干警公正廉洁执法。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口