新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

六年级的热西提有了向往的学校

  发布时间:2018-04-03 16:16:42



    初春的和田墨玉,万物复苏,树木吐绿,吐外特乡英艾日克村六年级学生热西提·阿帕斯忙碌地学习着,准备着6月份的升初中考试。

    “谢谢你,你在我们家住,我们特别高兴,你辅导了我的学习,我要努力学习,争取考上克拉玛依的疆内初中班。”11岁的女孩热西提对住在她家的干部说,热西提一双会说话的眼睛总是笑眯眯的,非常可爱,让人难忘。

    热西提所说的克拉玛依的疆内初中班,是现在村里学生都向往考上的学校。热西提也非常向往这所学校,并正在为考取这个学校努力着。因为学习成绩好,这学期从原来就读的离家很近的吐外特乡中心小学,到离家稍远的木尕拉小学上六年级强化班,准备冲刺克拉玛依的疆内初中班。

    早晨8点多,天还不亮,热西提的妈妈巴伊麦·麦麦提伊敏就已经开始做早饭了,电饭锅里蒸着米饭,炉子上的铁锅里炒着肉和菜,发出“滋滋”的声音,不一会儿菜香味就弥漫了整个房间。热西提起床了,上小学一年级的妹妹夏伊代姆这个时候也起来了,姐妹俩叠被子,洗漱、梳头,整理书包,给三岁的小妹妹穿衣服。洗漱完毕一家人开始吃早饭。

    9点,太阳还未升起,热西提和妹妹已系好红领巾,背好书包,穿好鞋子,妈妈麻利地开着三轮车,载着三个女儿,迎着晨风向学校驶去。此时路上行人还不是很多,有的大多是上学的学生,他们或走路,或坐三轮车。不一会儿,三轮车停了,到了吐外特乡十字路口,热西提下了车,步行一段去学校,妈妈继续开着车送妹妹夏伊代姆去吐外特乡中心小学。

    不到十分钟,热西提就走到了学校。伴随着朝阳的升起,新的一天开始了。现在每一天热西提都非常努力,每天下午放学后,还要在学校上两个小时的辅导课。周六还来村委会参加驻村工作队为村里六年级学生开办的辅导班。尽管学习辛苦,但和同学们一起走在放学路上,热西提总是笑容灿烂,这个话语不多但很有信心的女孩,对明天充满信心和希望,正在为心中向往的学校努力着,奋斗者……

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口