新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

和田地区两级法院召开执行工作推进会

  发布时间:2018-04-02 18:11:51



    3月31日,和田地区两级法院召开执行工作推进会,传达全国法院决胜“基本解决执行难”动员部署会议和全区法院执行工作推进会精神,和田中院党组成员、各部门负责人、执行局全体干警参加了会议,会议由和田中院党组副书记、院长艾尼瓦尔·依布拉音江主持并讲话。

    艾尼瓦尔·依布拉音江院长就集中开展“基本解决执行难”执行攻坚年行动提出要求:一要持续强化组织领导,一把手要亲自抓,充分发挥制度优势、政治优势,层层压实,把“基本解决执行难”作为当前和今后一个时期工作的重中之重,执行局和相关部门负责具体落实、具体实施,压实责任。二要始终坚持目标导向,介入“第三方”标准指导法院执行工作。三要是要强化执行规范化建设,加强制度建设,强化依法依规执行、公正执行、善意执行、文明执行理念,对执行领域违纪违法行为发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息。四要进一步提高执行信息化水平,加大信息化执行力度,完善网上执行查控系统,做好网络司法拍卖工作。五要切实解决人民群众反映强烈的突出问题,规范失信被执行人名单的纳入操作,继续开展好涉党政机关案件专项清理活动和涉民生案件专项活动,加大执行信访化解力度。六是要积极创新工作方法,鼓励探索创新,完善机制方法,不断为推动解决执行难提供新思路、积累新经验。七要加强资金人才装备投入,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障。

    该院党组成员、执行局长张志斗深入分析了当前执行工作存在的主要问题,并提出了具体的解决措施和意见建议,要求和田地区两级法院严格对照第三方评估指标,结合最高法执行考核指标体系,找准问题、补齐短板,全面提高执行办案质效和执行管理工作水平。要以执行信息化和执行指挥中心实体化运行为抓手,利用好执行案件信息流程管理系统,实现对每一起案件执行过程的精细化管理。两级法院要以突出执行工作强制性和威慑力为着力点,以信息化建设转型升级为支撑,以体制机制改革为动力,以强化执行队伍建设为根本保障,狠抓工作落实,不忘初心、继续前进,以实际行动和成效,确保按期完成基本解决执行难的各项目标任务。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口