新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

【团结情】亲戚越走越亲 感情越来越近

  发布时间:2018-03-29 13:17:47


    “亲,下雪了开车注意安全!”“亲,下基层不要太辛苦了。”一条条微信、一声声“亲”让昌吉市人民法院干警丁琰的心里美滋滋的。她在民族团结一家亲活动中结识了一个新朋友、好姐妹——米尔古丽。

    米尔古丽家住昌吉市都市名居小区,在结对认亲活动中多了一个回族姐妹丁琰,两人常常走动,感情越来越好。丁琰了解到米尔古丽早年下岗在家,又患有严重的风湿病,每到风湿发作时很多活都不能干,家庭收入都来源于她的丈夫。同样患有风湿病的丁琰深知有多痛,便立刻四处打听招聘信息,自己开车带米尔古丽体检。最终米尔古丽在丁琰及其丈夫的帮助下找到了一份公厕保洁员的工作。

    米尔古丽和她的老公为了表达感激之情,便为丁琰及其丈夫送去了羊绒披肩和民族特色的男士衬衫,并激动地说:“太感谢你们了,你真的是把我放在心上的好姐妹!”

    米尔古丽上班的地方离法院不远,每当丁琰去看她,米尔古丽都会早早打开门挥手微笑,并说着“我的好姐妹,你来啦!”

    自2017年底以来,昌吉市人民法院干警积极参加民族团结“结亲周”活动,把心系在亲戚身上,把事做在亲戚心里,随着“民族团结一家亲”活动逐步走向深入,各民族亲戚间互帮互助、相互扶持的感人故事每天都在发生。

    丁琰和米尔古丽的故事也在继续上演,米尔古丽暖心的微信也会一直叮咚响起… …

责任编辑:田伟峰    

分享到:
关闭窗口