新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 记者看法院

【新疆法制报】驻村干部忙里忙外暖人心

  发布时间:2018-03-22 10:40:33


    土炕睡一睡,队员更加接地气,土灶吃一吃,干部更懂责任在肩。连日来,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡库木博依村“访惠聚”工作队把群众的诉求当作“第一信号”,听民声、察民情、帮民困、解民忧,桩桩件件暖人心。

    提起驻村干部,村民萨罕伊普·如孜热泪盈眶,“多亏驻村干部的帮忙,帮我解决了孩子们的转学问题!”罕萨伊普的孩子们原本在和田市上学,因为从墨玉县到和田市往返的交通费不少,罕萨伊普打算让孩子们就近上学,但在办理转学时遇到了困难。驻村干部得知此事后,经过与相关部门协调,孩子们得以顺利转学。

    住户时,驻村干部发现了两个脑部发育异常的患儿,便与新疆医科大学第一附属医院神经内科取得联系。之后,趁医疗专家来和田地区开展“民族团结一家亲”活动之际,驻村干部带着患儿和家长请专家会诊。

    据悉,“访惠聚”工作队全面统筹、协调部署,村各支力量齐心协力,努力推进,在包户住户工作中有条不紊地开展了入户释法、宣讲党的十九大会议精神和各项惠民政策,深入了解贫困户脱贫攻坚“一户多策、一人一策”项目需求以及贫困家庭基本经济情况。目前,第一轮住户率已达到100%,实现全覆盖。

    在包户住户工作中,驻村干部对村民困难诉求能当场解决的立即解决;不能当场解决的拿出方案,任务明确落实到人,限期办理及时反馈。

    在朝夕相处、同吃同住、亲密交流当中,驻村干部与村民之间越来越融洽,越来越信任。

责任编辑:刘运琦    

文章出处:新疆法制报    

分享到:
关闭窗口