新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 案件时讯 -> 民事案件

昔日闺蜜 今日对簿公堂

  发布时间:2018-03-15 12:35:10


    近日,吉木萨尔县人民法院开庭审理了原告王某与被告帕某某民间借贷纠纷一案,判决驳回原告的诉讼请求。原告后悔莫及,都怪自己当初交友不慎,轻信于人,造成了今日的结局。

    原告王某与被告帕某某两人是闺蜜,帕某某做针织生意,由于手头资金周转不开,原告王某经常会给予其帮助,为其提供周转资金,帕某某给予王某一定利息。双方于2015年8月5日签订了一份抵押借款合同,借款金额为70万元。合同到期后被告帕某某以签订的借款合同未实际履行为由,拒绝向王某还款,原告无奈之下诉至法院。

    经法院审理认为,依据《最高人民法院关于适用く中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第九十条关于“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果”的规定,本案中原告王某与被告帕某某对双方签订的抵押借款合同的真实性均无异议,法院对此事实予以确认。但是民间借贷合同属实践性合同,原告王某需要举证证明合同已经实际履行,即已经向被告履行了交付相应的款项的义务。由于原告王某提供的证据不足以证明民间借贷合同的实际履行,因此法院最终驳回了原告的诉讼请求。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口