新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

伊宁市法院:民族团结一家亲 欢天喜地迎佳节

  发布时间:2018-02-13 11:35:20




    在春节来临之际,为深入推进“民族团结一家亲”活动,伊宁市人民法院迅速行动,组织安排77名干警,于2月10日起分赴伊宁市汉宾村、南岸新区三连、四连和良繁中心等四个地点,开展认亲、走访、宣讲、联谊等群众工作。

    干警们背上行囊、带着生活用品及为亲戚们准备的慰问礼品,到亲戚家入户。短暂的寒暄之后,干警们与“亲戚”便熟络起来,面对面沟通,心贴心交流,每个人脸上都洋溢着温暖的笑容。亲戚们热情地为干警们添茶倒水,有的甚至已经为干警们收拾好了屋子和睡觉的地方,干警们也毫不见外,主动帮助辅导“亲戚”家孩子的功课、打扫院落积雪、一起张罗午餐、饭后抢着收拾碗筷……

    在与“亲戚”们聊天交流的过程中,干警们给亲戚们宣讲党的好政策、“十九大”精神,同时不忘发挥自己的司法业务优势,为“亲戚”们提供法律咨询和服务,认真倾听他们反映的困难诉求。

    该院干警当天走访入户共80户,此次活动的开展不仅促进了亲戚与各族群众的交往交流交融,更拉近了亲戚们彼此之间的距离,干警与亲戚实现了“零距离”接触,彼此的心贴得更近了、情更深了。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口