新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

奇台县人民法院开展春节前集中执行显成效

  发布时间:2018-02-12 16:51:52




    “本来以为我们的工资要不回来了,没想到起诉到法院后法官非常重视,几天时间就为我们讨回了工钱,保护了我们的权益,这下可以安心地回家过年了!”拿到工资后,农民工魏某激动地说。原来,奇台县人民法院抓住部分规避执行的被执行人回家过年的有利时机,在春节前开展了集中执行活动,一场组织严密、分工明确、方案务实的执行会战迅速展开。

    奇台县人民法院本次集中执行自2月5日拉开序幕,为期5天。为更有利寻找被执行人,执行期间实行反作息工作时间,集中执行长期被执行人人难寻、案件标的较大、申请执行人生活困难的案件,特别是对涉民生案件开辟快执通道,做到优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款。

    通过全体执行干警的日夜奋战,此次集中执行执结案件86件,拘留被执行人10人,其中执结涉民生案件14件,执行回案款290余万元,受到了当事人的一致好评,也让申请执行人过一个祥和的新年。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口