新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

和硕县人民法院打响“年终讨薪攻坚战” 为26名农民讨回工资17万余元

  发布时间:2018-02-09 11:18:35


   岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。近日,和硕县人民法院以开展“年终讨薪攻坚战”活动为契机,执结一件劳务合同纠纷案,二十六名农民工终于如愿领到工资。

    据悉,申请执行人卢某等26人在和硕县某施工项目中干活,工程结束后,经结算共欠26人工资近18万元,经多次讨要无果。卢某等26人遂将被执行人告上了法庭,经法庭判决,要求被执行人支付卢某等26人的劳动报酬。判决生效后,被执行人拒不履行法律文书确定的支付工资款的义务,无奈之下,卢某等26人向和硕县人民法院申请强制执行。案件进入执行程序后,和硕县人民法院立即开启涉农民工工资案件绿色通道,快速开展执行工作,几经周折,找到六名被执行人之一的王某,并将其传唤到法院,对其进行法律教育,责令其按生效法律文书履行义务,否则将对其依法严惩。慑于法律权威,王某意识到其拖欠农民工工资的错误,并联系家人积极筹款履行了还款义务,案件顺利执结。

    和硕县人民法院认真贯彻落实习总书记“努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”的工作要求,加大执行力度,坚决打赢涉农维权这场硬仗,切实解决拖欠农民工工资及涉农维权问题,有效打击了恶意拖欠农民工工资的企业和个人,切实维护了广大农民工的合法权益,彰显司法权威和司法关怀,让农民工度过一个祥和的新春佳节。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口