新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

乌鲁木齐市沙区法院集中发放执行款83万余元,让群众温暖过新年

  发布时间:2018-02-09 11:01:41




    2月8日上午,乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院召开涉民生执行案件案款发还大会。向235名执行案件申请执行人兑现执行款83万余元,在春节即将来临之际给申请执行人增添了丝丝暖意。

    该院一直把涉民生案件作为执行工作的重点。2016年,该院相继受理了被告为新疆某房产公司和某汽车销售公司的案件,案件原告均为企业退休职工,平均年龄为65岁以上,案件因企业改制而引发职工采暖福利和工龄股权及医疗保险费用等纠纷,且所涉内容涉及民生问题。为此,该院开启了绿色通道,优先立案,优先处理、优先调解。

    因无法查找到可供执行财产线索,为妥善解决这批涉及民生案件,该院执行局整合多方力量,群策群力,转变执行工作思路,通过加大执行力度,最终通过第三方代为履行的方式,将上述案件所涉及的案款执行到位。

    涉民生案件执行的效果,与人民群众的生计休戚相关,直接影响人民群众对司法公正的切身感受。人民法院是保障社会公平正义的最后一道防线,而法院执行是实现司法公正的最后一公里。只要坚持以人民为中心的思想,法院的公信力就会不断得到提升,人民的满意度就会不断地增强。

    

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口