新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

吉木乃县法院召开涉民生案件案款集中发放活动

  发布时间:2018-02-09 10:50:50




    2018年2月7日,吉木乃县人民法院召开涉民生案件专项集中执行活动案款发放大会。

    2017年12月份以来,该院积极响应最高院关于开展涉民生案件集中执行和“基本解决执行难”活动的号召,组织全体执行干警,加大执行力度,灵活运用执行强制措施,发挥失信被执行人信用惩戒作用,集中执行完毕部分涉民生执行案件。

    一个月的集中执行活动中,该院执行干警放弃休假、起早贪黑、餐风露宿,查找当事人及执行财产线索,通过查封、扣押、冻结、划拨、提取、司法拘留等强制措施,共执行案件16件,收回执行案款207341.34元。    

    经过该院执行干警的艰苦努力,共同奋战,成功为涉案17位申请执行人实现债权利益,彰显了司法权威和社会公平争议,制裁了不履行法院裁判的被执行人,维护了吉木乃县的经济秩序和交易安全,为该县的社会稳定和长治久安提供了强有力的司法保障。

    该院副院长董洪旭发出号召,号召人民群众理解人民法院的执行工作,支持人民法院的执行工作,积极向法院提供被执行人的信息和财产线索,让失信被执行人在社会上寸步难行。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口