新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

立足本职 下沉基层 服务群众 凝聚民心 维护祖国稳定民族团结

  发布时间:2018-02-08 12:54:51


    在党的十九大报告精神的指引下,本人再次对习近平总书记系列讲话精神、自治区以及自治州各项会议内容要求进行了学习,并对吾布力喀斯木·买吐送同志《致维吾尔同胞觉醒书》进行深入研读,深深感受到:以习近平总书记为核心的党中央对新疆各族人民群众无论在教育、医疗等各个方面都给予了极大的优惠政策,对新疆社会经济发展也给予了巨大的帮助、支持和关心关怀,也深深的明白民族团结和社会稳定是新疆各族人民群众生活的坚定基石。作为一名少数民族领导干部,作为一名政法系统干部,作为一名中共党员,本人坚决承诺:会坚定不移的拥护中国共产党的领导,坚决执行贯彻总目标,坚定坚决的同“三股势力”、“两面人”和一切反动势力做斗争,在做好法院审判本职工作的同时,积极主动到村队走访入户、宣讲法治、帮教转化,用实际行动和所得成效“发声亮剑”。

    坚决贯彻落实执行社会稳定和长治久安总目标

    民族团结是贯彻新疆各项工作的生命线,要高举民族团结的旗帜,坚决贯彻党的民族宗教政策,作为一名新疆政法干警,要切实做好维稳值班工作,一切工作均以维稳工作为前提,同时,为深入做好维稳工作,就要切实俯下身子深入基层,从根源驻扎和守护好基层村队的稳定,结合实际工作,认真参加“民族团结一家亲”和结对子帮扶工作,定期到帮扶户和结对亲戚家中进行走访慰问,加强自身双语知识的学习,更好的与少数民族进行交流沟通,更好的服务于各族人民群众。作为党员领导干部,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,做好自己本职工作,抓好法院审判工作,为“依法治昭”“依法治疆”做出一份贡献。

    为响应组织号召,本人主动带队第一批下沉基层到村队开展工作,深入了解村队日常工作,每天参加走访入户,拉近了与村民的关系,为他们解决一个个安全隐患,得到了村民的赞赏和感谢,帮助他们安居致富使我们心与心的距离更加贴近,为他们宣讲政策法规,传达党中央和习近平总书记对他们的问候和关心。点滴的努力,倾心的付出,凝聚了民心,强建了基层基础,打牢了维护稳定和民族团结的钢铁长城。

    坚决同干部队伍中的“两面人”做斗争

    干部队伍中的“两面人”他们具有极强的隐蔽性,这就需要我们干部队伍团结一心,深挖存在这种“两面人”的潜在隐患,我将旗帜鲜明主动带头发声亮剑,坚决与干部队伍中的“两面人”做斗争,让他们无处可逃,没有藏身之地,从根源把他们彻底铲除。在党中央的坚强领导下,自治区人民检察院依法对沙塔尔·沙吾提等人违纪违法问题立案侦查并采取强制措施,充分体现了我们党建设社会主义法治国家和反腐倡廉的鲜明立场和坚定决心。

    对于发生在身边的一些违纪违法案件,使我更加深刻的认识到,“两面人”是影响社会稳定、民族团结、群众利益的毒瘤,他们的行为涉及影响重大,对党和人民事业危害极大,所作所为令人触目惊心,是严重违反党的纪律、政治纪律、廉政纪律。作为一名党员干部,我郑重表态,本人及亲属绝不会做“两面人”,绝不对上级决策部署阳奉阴违,坚决落实中央决策和自治区党委部署,坚定不移地与党保持高度一致,同时,本人承诺:本人及亲属将以坚决如铁的决心和坚定的理想信念同队伍中的“两面人”做斗争,誓与他们进行顽强的对抗,永葆我党队伍干部的先进性和纯洁性。

    坚决维护社会稳定 坚定反对“三股势力”

    新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,在漫长的历史进程中,新疆各族人民休戚与共,共同繁衍生息在这片热土上,形成了我中有你、你中有我,我离不开你、你离不开我的命运共同体。新中国成立后,在中国共产党的领导下,新疆各族人民团结一心、砥砺前行,共同开发和建设这片热土,天山南北发生了翻天覆地的变化,人民过上了幸福安康的生活。但是,近年来“三股势力”披着民族和宗教的外衣,以分裂祖国为罪恶目的,频频制造事端,屠杀无辜群众,用卑劣手段制造了一起又一起血案,公然反人类、反社会、反文明,严重破坏了新疆社会稳定和各族人民的团结和谐。我们绝不允许这些败类给破坏我们的幸福生活,绝不允许他们有任何生存的空间,坚决与“三股势力”斗争到底。

    我出生在新疆伊犁特克斯县,这里民俗风情浓郁,县域居住着维吾尔族、柯尔克孜族、蒙古族等33个民族,汉文化与草原文化相互融合贯通,造就了独特的哈萨克族民俗文化。作为土生土长这里的人,我可以负责人的说,各民族之间真的是亲如一家,不分你我。我家附近的邻居都是不同的民族,逢年过节各民族邻居、朋友都是走家串户,互相拜年、互致问候,平常大人有事儿了孩子都是互相托付给邻居照看的,因此从小我就交了好多各民族的朋友,大家相互之间相处的都很和睦融洽,亲如一家人。从上学到工作,我所处的都是一个多民族的环境,不同民族的同学、不同民族的同事之间互助互爱是再自然不过的事。所以,在生活中,我也经常教育我的孩子要遵守国家法律法规,遵守校规校纪,在工作中,我也经常向大家阐明宗教的本质是什么,告诫他们“三股势力”的反人类、反社会的反动本质和险恶用心,揭露“三股势力”打着民族的幌子、披着宗教的外衣,借助网络传播非法音视频,传播反极端宗教思想,以这种手段来毁掉我们和平幸福的生活和工作,断送我们各族人民开创美好生活的机会,现本人承诺:将切实用自己的行动要让“三股势力”成为“人人喊打”的“过街老鼠”,没有存身之地。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口