新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

驻村法官妈妈写给女儿的一封信

  发布时间:2018-02-08 12:30:25


    亲爱的女儿们:

    现在是2018年2月2日的深夜,知道你们已经进入了梦乡,而妈妈却辗转反侧怎么也睡不着,是对你们的思念,也是对新使命的思考?有点头疼,索性就爬起来给你们写封信。

    不知不觉我的驻村工作已经开展了三天,这是紧张忙碌的三天,不仅要认真学习新的工作规范,还要走访入户并迅速熟悉和掌握具体工作,每天都是满当当的。今晚妈妈利用一点时间静下心来梳理头绪,回味我们幸福的家庭和可爱的你们。我记得离开你们最长的时间是在巴里坤县工作的那会,那时妹妹刚断奶就把你们送回了哈密,当我于三年后调回哈密时,你们和我生疏了,不亲热了,眼中就只有爸爸,什么事情都去找爸爸,妹妹甚至不让我抱,为此我伤心了好长时间……。大概三个月的时间,你们才适应了我的存在,后来就变成了我的贴心“小棉袄”,愿意给我说学校发生的事情,喜欢我做的美食,更欣慰的是你们很懂事,而且学习成绩都不错,尤其是姐姐已经是全年级的名列前茅了。

    这次,妈妈光荣的成为了 “访民情,惠民生,聚民心”驻村工作队的一员,深知身上肩负的责任和使命,妈妈将和全疆7.6万名驻村工作的叔叔阿姨们一起接力开展好2018年“访惠聚”驻村工作。

    妈妈知道,自己在法院工作20余年,没有什么群众工作经验,现在还是个“门外汉”,但是妈妈意识到自己不能等、不能靠,必须发挥共产党员的模范带头作用,以坚定的决心、扎实的作风、超强的学习能力,尽快从一个“门外汉”变成一个会干群众工作的“匠人”。这几天妈妈与工作队的叔叔们每天奔走在土路上,坐在土坑上、用带着皮芽子味接地气的乡音宣传党的十九大精神,传播以习近平同志为核心的党中央治疆方略,传递党的温暖,让各族群众牢记党的恩情,永远跟党走。

    妈妈相信,我们这支团结奋进,相亲相爱的工作队,只要怀着最真挚的感情、努力用真心,充满激情地为各族群众做好事办实事解难事,用100%的努力去回报各族群众的信任,那么我们伟大祖国的明天、我们可爱家乡的明天将会更加美好。

    我亲爱的女儿们,妈妈能欣然接受这次新任务的挑战,是你们和爸爸给予我最大的后盾,谢谢你们!也希望你们能勇敢的面对妈妈不在身边的每一天,妈妈会把对你们的思念转化为动力,努力工作、加油工作、争取给五堡镇吐格曼博依村的广大人民群众交一份满意的答卷,让你们为妈妈感到骄傲和自豪!

    晚安,我最亲爱的女儿。

                                                                     你们的妈妈

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口