新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

巴州中级人民法院组织开展2017年员额法官选任面试工作

  发布时间:2018-02-07 10:49:26




    2018年2月5日,巴州两级法院2017年员额法官选任面试工作在巴州中级人民法院组织召开,来自全州的22名考生,经过资格审查、笔试环节进入面试。员额法官面试考官由自治区法官遴选委员会委员,巴州党委政法委、巴州检察院相关人员组成,自治区法官、检察官遴选委员会委员阿依古丽•牙合甫同志担任主考官,巴州检察院党委专职副书记肖青和巴州政法委综合科副科长谢华两名同志担任副考官,自治区高级人民法院巡查办主任陈哈斯同志对面试工作进行了巡视。

    巴州中级人民法院党组高度重视员额法官选任面试工作,按照自治区法官、检察官遴选委员会要求,在自治区高院的具体指导下,研究制定《巴州两级法院系统2017年员额法官选任面试工作实施方案》,成立了员额法官面试工作领导机构,设置了考务组、监察组、宣传报道组、安全保卫组和后勤保障组,多次召开专题会议,对员额法官选任面试工作进行安排部署,并精心布置了面试考场、待考室、候考室和休息室。

    面试前一天,自治区法官、检察官遴选委员会委员阿依古丽•牙合甫、自治区高级人民法院巡查办主任陈哈斯专门来到巴州中院面试考场进行了解并召开考务工作协调会,对考务工作人员职责、工作操作流程、突发事件处置、安全保卫等工作做了详细安排部署,对面试考场设置进行了检查,确保了面试各环节工作顺利进行。

    此次员额法官面试工作严格遵循公开、公平、公正的原则,试题从自治区法官、检察官遴选委员会的面试试题库中抽取。采取结构化面试的方式,考察了解了考生们的司法履职经历、司法业务能力、逻辑思维能力、语言表达能力以及仪容仪表等综合素养,通过公平公正的员额法官面试,严把员额法官选任关,认真践行司法体制改革对法官职业化、专业化、精英化的要求,不断提升巴州两级法院系统法官队伍的整体素养和业务水平,努力打造一支对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风优良的法官队伍。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口