新疆法院网

旧版回顾 | 设为首页 | 加入收藏 今天是
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

洛浦县法院开启绿色通道助农民工返乡过年

  发布时间:2018-02-07 10:38:11



    临近岁末,农民工讨薪成为社会的关注热点。 2018年2月6日,农民工吴某特意将一面锦旗送到洛浦县人民法院执行庭干警手中,感谢洛浦法院执行庭干警千方百计为自己讨薪追债,可以早日与家人团聚。

    事情要从2017年8月说起,吴某等7人与施工方签订劳动合同,合同到期后施工方迟迟不按条约履行条款,导致吴某等7名农民工拿不到工钱,不能返乡回家过年。无奈之下,当事人吴某只能将施工方诉至法院依法维护自己的合法权益。法院立案审查后发现,该案是一起事实清楚、证据确凿的农民工讨薪案件,执行庭按照院党组会议决定,第一时间开通绿色通道,执行干警想农民工之所想,急农民工之所急,经过不懈努力,最终将77000多元执行案款执行到位,并如数发放到吴某手中。

    今后,该院将加大力度、多措并举综合治理涉农民工案件执行难的问题,进一步规范洛浦县用工行为,提高劳动者理性维权意识,保障农民工合法权益,为和谐洛浦作出新的贡献。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口